хэллоуин. на КХ

Фанни
Хэллоуин праздник не наш, и мы мало, что о нем знаем, кроме внешней атрибутики: фонариков из тыквы с улыбкой Гуинплена, скелеты, ведьмы, вампиры и другая ихняя нечисть, нас мало пугающая, поэтому посмеяться на этот счет можно, но не очень понятно и интересно - ассоциаций мало :)
я просто хочу рассказать, что знаю о этом древнем празднике, который превратился в дни  ужаса Западной Европы и, соответственно, Америки, хотя смысл этого праздника очень глубокий, на мой взгляд, и если убрать внешнюю атрибутику, очень близкий нам, потому, что в конечном итоге все религии, праздники, как и наша жизнь - по сути, оно и то же...


в ночь с 31 октября на 1 ноября - Самхейн - кельтский праздник мертвых.
Или "Вечер всех святых".
Ночь Дикой Охоты. (Ночь Дикой Охоты своих Страхов...)
В течении этой ночи, от вечерней до утренней зари,
завеса между здешним и Потусторонним мирами становится наиболее тонкой и любые существа легко могут проскальзывать из одного мира в другой.
Это кельтский Новый Год, самый важный праздник колеса.

Зарождающийся новый год...
во всех сказках, к колыбели новорожденных приглашают волшебников и фей, чтобы они могли сказать доброе слово, пожелание, чтобы жизнь родившего была счастливой.
Души предков приходят в свои оставленные дома, на каждый Новый Год, к своим детям,
чтобы дать советы, дать знаки на год, чтобы с детьми и внуками были удача и счастье.
Но не только они проникают сквозь завесу, и нужна сила Огня, сила Духа, чтобы не впустить в дом чужого, не прошенного гостя.
Именно ясный огонь сознания превращает все ужасы этой ночи в то, чем они на самом деле являются -
всего лишь разгул бессознательных энергий, ветер потустороннего,
он ни плохой ни хороший,
он может быть
сильным, слабым, ураганным, тишайшим бризом, нежнейшим прикосновением...
это только наши тайные страхи придают им разные страшные образы.
Если же в доме свет,(свечи в фонарях из тыквы - символ Солнца),
радость и смех, а в сердце нет тайных страхов (скелеты в шкафу:)
то это ночь превращается в самую трепетную, волшебную ночь в году -
мы можем пообщаться со своими любимыми и дорогими нашему сердцу ушедшими...
получить советы и пожелания на долгую и счастливую жизнь.

вот как то так...

1.

"вечер всех святых"
достаем по одному
скелеты из шкафов


2.
если бы не представился
"Дракула"
пугало пугалом


3
увело... помело
забыла
старая плесень


4
ну, кто ж так целуется,
милый Дракула...


5
"паучки с лососем",
десерт "призрак"...
и это уже не праздник...


6
и зачем сразу пугать!
вам очень идет
вставная челюсть