Монологи Кириллки

Светлана Пашко 2
***
Хорошо, что ты, лягушка,
Только мягкая игрушка,
А была бы ты живая,
До чего была б большая!

***
Очень странная волна,
Не идет ближе она.
Ведь могла б и не лениться…
Иль она меня боится?..

***
Мы с подружкой в старом парке
Вновь играем в «догонялки».
Кто даст точный мне ответ:
Меня догонят или нет?

***
Неудобно детворе
Пробираться по траве.
Ничего себе трава! –
Подрасти бы мне сперва!

***
Этот кран давно сломался,
Заржавел и застоялся.
Был бы только молоток, -
Починить его б я смог.

***
Этот якорь был в морях,
На отважных кораблях.
Убежать б в моря тайком,
Да и стать бы моряком!

***
Я подъезд свой охраняю,
Никому не доверяю.
Очень я серьезный, братцы,
И чужим здесь не пробраться!.

***
С папой я всегда дружу,
Вместе с ним везде хожу.
Но и легче, и виднее
Мне на папиной на шее.

***
До сих пор не разобрался
В том, откуда же я взялся.

***
На меня вы посмотрите,
И, хоть я не на Таити,
Но всем видом намекаю,
Что вот так я отдыхаю.

***
Надо леску раскрутить
И наживку наживить.
Хоть бы кто-нибудь помог!
В прошлый раз я сам не смог.

***
Город спит, а я при деле,
Примостился еле-еле.
Поутру хороший клев,
Не спугнуть бы мне улов!