Смута и единство

Александр Беличенко
(что мы "празднуем" 4 ноября?)

Что смута есть? Разброд стремлений духа -
Идеи нет, но шкурный есть раздрай:
Вскипела так большая заваруха...
Прошли века... Вновь смуту пожинай!

И вновь зовут к похожему единству -
Под мантры о свободе всех и вся
Стране, к уже разверзнувшемся свинству,
Навяжут чуждого ещё Царя...

Добавлено 03.11.2017 в связи с неиссякаемой актуальностью вопроса:

Зовут упорно власти к примиренью,
Неравенство людей введя в закон -
Ограбленных хотят склонить к смиренью,
Чтоб шли к элите мирно на поклон.

А та жирует в заграничных далях,
Россию превратив в "клондайк" -
На разграбление страну отдали,
И всуе, знать, о примиреньи лай!