Повод писать стихи

Олечка Афанасьева
Эта осень расставит все по своим местам.
Каждый будет платить за былые свои грехи.
У меня же есть повод опять написать стихи.
Разобрать их на строчки, отдать девяти ветрам.

Ты настолько порочен, что ходишь молиться в храм.
Тебе есть о чем думать, когда ты целуешь крест.
Я же снова уйду в заколдованный, синий лес.
И почувствовав вечность, вернусь третьим днем с утра.

Ты несчастен до крика, но думаешь где искать.
Обвенчавшись случайно, пытаешься с этим жить.
Обвиняешь в грехах тех, кто все же решился любить.
В твоем небе нет света, ты не можешь ни дать ни взять.

Прикрываешься верой, пускаешь всем пыль в глаза.
Я же вижу насквозь все ужимки твоей души.
Причащаешься, зная, что снова начнешь грешить
Забывая о том, что не будет пути назад.

Где - то в дальнем углу под покровом лежит портрет.
Кто - то очень давно подарил тебе этот холст.
Ты захочешь вернуться - окажется сгнившим мост.
Дориан будет рад...
Передай от меня привет....