Перед битвой

Леди Эльга
Ткани стягов и ветра вой,
Свет слепящим огнем горит.
Наш последний решающий бой -
Наступленье под знаком зари.

Блеск мечей, наконечники копий сияют,
Посылая смертельную весть,
И в умелых руках тетива оживает,
Вновь играя прощальную песнь.

Этой битвы конец и начало...
Но начало чего, где ответ?
Сколько битв мы прошли,
Сколько раз мы встречали,
Как сейчас, золоченый рассвет?

Сколько раз хоронили мы вместе
Сослуживцев - таких же бродяг?
Сколько слушали раз мы победные песни?
Сколько раз поднимали мы флаг?

Все проходит и вновь еще будет,
Пока вьется прозрачная нить...
Только кровь на клинке никогда не забудет
Ни один из солдат, что останется жить.