Осенний звездопад

Журавлёв Сергей
В холодном парке убрана вся медь,
Тугие ветви превратились в плети,
Никто не сможет радостно запеть,
Чернеют гнёзда , разлетелись дети.

 Ручей озяб, простуженно журчит,
Всё кутает листами свою шею.
Который год по камню он бежит,
Спросить его о завтра я робею.

Ещё чуть – чуть, ты не спеши допеть,
Апрелем пошуми мне ради Бога,
Как хочется до главного поспеть,
Саван зимы повремени немного.

Срывает ветер шумный каплепад,
Зонт принимает перестук печали,
Лишь астры продолжая звездопад,
Надеждой мои мысли увенчали.