Воспоминание об отце

Владимир Дворянчиков
Спустился пепельным туманом день осенний.
Луч не проходит облака броню.
Теперь мне долго ждать весенних воскресений
Тепло, которых в памяти храню.

Храню за резвый ветер перемены,
За хлебный запах свежей борозды,
Когда с друзьями после трудной смены
Спешил на Кузнецовские пруды.

Водная гладь колышется упруго,
И берег в разнотравье с чабрецом.
Я здесь удил, удил с любимым другом,
Теперь уже утраченным отцом.

На сером валуне, усевшись ловко,
Часами молча, ждали торжества.
Когда придет удачная поклевка,
И на крючке трепещется плотва.

И сколько было неба, сколько света,
Тот день во сне почаще мне кажись.
За то чтоб снова повторилось это,
Без сожаления, отдал бы все жизнь