Брату Евгению

Владимир Дворянчиков
Бессонной ночью мысль сырая
Никак не сложится в стихи,
То явью бьёт, то исчезает
В бездонном кратере стихий.

И до утра не остывая,
Трепещет нерв, клокочет кровь,
Может жить лучше подпевая,
Чем запевалой без хоров?

               
Ты честно шел к заветной цели-
Жил, не роняя свою честь.
Вот потому на твоём теле,
И на душе рубцов не счесть.

А то, что не ласкала слава,
Лавровым шёпотом молвы,
Так бриллиант и без оправы
Всегда прекрасен, брат. Увы!