Грусти царь

Преображенская Лариса
Терзает мысль запретная -
Грущу, грущу, грущу
Мечту свою заветную
Я ввысь не отпущу.
Любовь, что стала солнышком,
Объятьями лиан,
Несет меня суденышком
В открытый океан.

Пусть ураганны станут дни,
Преодолею все,
Пускай к желанной пристани.
Корабль мечты несет.
Дарю тебе, желанная,
Любви душистый мед -.
Ты сутью жизни главною,
То, чем душа живет.

Ах, доля, доля, долюшка,
Тяжелый это крест –
Мечты таить в неволюшке,
Ждать жадно благовест -
Когда на землю спустится
С небесной высоты
К тому, что нынче грусти царь,
Богиня Красоты.

Терзает мысль запретная -
Грущу, грущу, грущу
Мечту свою заветную
Я ввысь не отпущу.
Тревожусь, если улетит,
Вслед полечу я, но
Небес просторы посетить
Не каждому дано.