Шипы

Рия Аллер
Я осенью дыханье ранила,
С твоими обещаньями не совладав.
Свои, мечтами строенные правила,
Сломала. Не имею прав… я не имею прав.

Ты, разрушая мой безумный ветер
Забавным «да» через плечо,
Роняешь танец фей. Разбушевавшись, вечер
Воет. Ведьма. Искупленье горячо…

На цыпочках влетая в грозный замок,
На кнопке света палец задержав,
И бормоча заклятья счастья рамок,
Я думаю, что здесь…- твое? И, теребя рукав,

В молчаньи отступаю… я не знаю,
Боже мой, не знаю даже, кем я стала,
Чьи острые шипы пыталась причесать.
И с кем, невидимым, в борьбу вступать.

Как жалобный котенок лишь словами ласк,
Бесхитростных объятий, молчаливых глаз…
Как будто голос тот, что иногда внутри орет,
Так звучно, как военный вертолет,

Что если выпустить – война, война, война
И бездна. Без тебя – уже никто…
Скажи мне, кто же ты? Ну кто же? КТО?
Та самая разбитая струна?

Иль уцелевших пять?
Опять смолчу… опять, опять, опять….
Чтоб только твою душу сохранить…
Твой вечный праздник и мечты магнит..

Чтоб быть убежищем, не палачом…