Валентине

Лана Мигова
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .    (маме в день рождения)

Кружась, летел кленовый лист,
Смущая гордую рябину.
Стоял ноябрь. Был воздух чист.
Земля встречала Валентину.

Ей каждый приготовил дар:
Дождя осеннего прохлада –
Невовремя раздутый жар
Тушить, не достигая ада.

А листьев огненный ковёр –
Зажечь легко любое пламя
В своей душе, в сердцах сестёр
И не гасить его годами.

Гиперборейские ветра
Авантюризмом одарили –
Едва решит: «Пришла пора!»  –
Сорвётся с места без усилий.

Хозяйка Каменной горы
Преподнесла красу и мудрость  –
Её суждения остры,
Лишь лучшего коснутся кудри...

Стоял ноябрь. Был воздух свеж.
Мгновения тянулись клином.
Мир, переполненный надежд,
С восторгом встретил Валентину. 

               
4 ноября 2010, Мальмё