103. Жизнь хорошо царапала меня

Вилен Белый
Жизнь хорошо царапала меня,
Но изредка, признаюсь, щекотала.               
Под дых не раз давала, не щадя,
И многое дала, и многое забрала.
Не очень ласковой она ко мне была:
Посул особых мне не выдавала,
И ментором была, а не слыла,
Хвалила редко. Чаще же карала.               
Но счастлив я, что шанс она дала
Познать мне радость, горе и печали,
Без коих жизнь и жизнью б не была.
А жизнь без жизни существует ли?
Едва ли!