Среди звезд я летаю во сне..

Бирюкова Еа
 Среди звезд я летаю во сне,
 Среди бликов подлунного света,
 Невесомость вселенской души-
 Тяготение ей не помеха.

 Обласкаю я взглядом листок,
 Что последний остался на ветке,
 Мне вдогонку летит ветерок,
 Кто быстрей долетит до беседки.

 Путешествуя в поле Земли
 Облетаю я Землю родную,
 Все просторы у нас хороши
 И не надо мне Землю другую.

 Пролетаю я мимо Луны-
 Горы, кратеры, трещины, скалы,
 Скоро будем мы здесь обитать
 И на Землю смотреть до услады.

 Много дальше стремлюсь я вперед,
 Облететь все планеты хочу я,
 Но раздался какой-то звонок-
 Мне пора на работу-встаю я.