Рассеянный мальчик

Игорь Рогожкин
В обычной квартире,
В обычном дому
Жил мальчик один,
Я о нем расскажу.

Вы спросите что-же за мальчик такой?
Быть может он гений или герой?
Не знаю,не знаю,кем вырастет он...
Он очень рассеян,хоть и смышлен.

Ужасно забывчив,прямо беда,
Стоит у дверей - нету ключа!
Забудет постель вновь заправить?Увы!
Виною тому слишком длинные сны!

Ботинки забудет помыть - ну и что?
Завтра-же в школу идти все равно!
Утром умыться - сказка уже,
Не помнит спросонья пацан о воде!

Однако не стоит пока унывать,
Дел то всего за-по-ми-нать!
В жизни дверей - словно в небе туч,
Память,поверь - самый главный ключ!

Не знаю,не знаю,
Кем вырастет он...
Он очень рассеян,
Хотя и смышлен.