Чувства по рассчёту

Святослав Моисеенко
Не говори мне о любви, не надо,
Я знаю все слова наперечёт,
Тебе поверить я была бы рада,
Но у тебя всегда во всём расчет.

Ты рассчитал для жизни и успеха
Тебе удобных формул длинный ряд,
В котором нет ни радости, ни смеха,
И где слова задумчиво молчат.

Где ты умеешь плакать и смеяться
(Надеясь, что тебя я не пойму)
Только тогда, когда тебе остаться
Так тяжело бывает одному.

Но я живу открытою душою,
Дарю любовь и тоже жду любви,
Мне тяжело счастливой быть с тобою,
И ты про счастье мне не говори.

Надеюсь, ты когда-нибудь сумеешь
Понять, что в нашей жизни и любви
Порядок чувств линейкой не измеришь –
И растеряешь формулы свои.