Эйфория восхищенья

Олег Михайлович
Я тронут улыбкой мадонны.

В глазах её ласковый свет.

В них небо бездонное тонет.

Сверкает чудесный рассвет.


В тенях отшумевшее лето.

В ресницах листва над водой,

Бриллиантовый отсвет искрится,

Плескаясь парною волной.


Волна, отражаясь волненьем,

Смывает зернистый песок.

Вздымая природы творенье

Кувшинок прекрасный цветок...