Поздний октябрьский вечер

Готт Александр
Темно и грязно на дворе:
Вчера лишь дождь прошёл.
И почему в прохладном октябре,
Я что-то всё ж нашел.

Приятный свет, ночник зелёный,
И за окном кружит листва.
А утром дворник приблатнённый
Метёт ее, ругаясь, шевелясь едва.

Как дышится, до искорок легко.
Спокоен, капелька печали.
Сквозь запотевших окон молоко,
Неясно тени проступали.

Мне нравится, что как узоры,
Из туч луна рисует сон:
Картине рамкой сопки-горы,
В домах же ожерелье окон.