Листопад

Анастасия Мельникова 61
*
Летят и кружат память уж отжившие страницы
И лист вчерашний золотой в небытии нашел покой.
Скрипит сухая правда дней, мечтой ложась на лица,
Торопит ветер оборвать и помирить всуе судьбой.
Осенняя печаль природой завладела, просит
Побыть наедине с собой, померить сердцем тишину,
А лист шуршит о прожитом, когда идет прохожий -
Дано нам помнить, чтоб изжить теплом ушедших дней вину..