Сказать спасибо..

Бирюкова Еа
 Сказать спасибо солнечному дню,
 За то, что ярко светит солнце,
 И сиротливо-нежному лучу,
 Прокравшемуся к нам в оконце.

 Сказать спасибо чистым небесам
 И воздуху привольному молиться,
 И ветерку, что обдувает нам
 Разгоряченные на солнце лица.

 Сказать спасибо надо роднику,
 За то, что он не прячет воду
 И чистому весеннему дождю,
 Своей слезой умывшего природу.

 Сказать спасибо людям и делам,
 Которые творят и созидают
 Животворящий образ- идеал
 В незрелых душах укрепляют.