Эксперимент

Виктор Воскресенский
Дорогие читатели, эксперимент заключается в том, что я попробовал два разножанровых стихотворения объединить в одно ( пейзажная лирика+шуточное).

1)
Мшистые травы ступни ласкают,
Око чарует прелесть лесная,
В лес увлекают запахи ветра,
Осень рисует стильное ретро.

Плавно кружатся жёлтые листья,
Вспыхнули клёны краскою лисьей,
Лёгкие пряный воздух глотают,
О, как прекрасна осень златая!

2)
Мшистые мысли ищут покой,
Прелесть раздумий льётся рекой,
Влез незаметно в новый шедевр
И сочиняю ретромодерн.

Плавно слагая дивный сонет,
С лисьим прищуром пишет поэт.
Лёгкие рифмы ищут приют,
О, как прекрасно строки творю!


1)+2)

Мшистые травы ступни ласкают,
Мшистые мысли ищут покой,
Око чарует прелесть лесная,
Прелесть раздумий льётся рекой.

В лес увлекают запахи ветра,
Влез незаметно в новый шедевр,
Осень рисует стильное ретро.
Я сочиняю ретромодерн.

Плавно кружатся жёлтые листья,
Плавно слагаю дивный сонет,
Вспыхнули клёны краскою лисьей,
С лисьим прищуром пишет поэт.

Лёгкие пряный воздух глотают,
Лёгкие рифмы ищут приют.
О, как прекрасна осень златая!
О, как прекрасно строки творю!