На осколках старой веры

Светильник Необыкновенный
Средь тьмы времен, когда-то бывшей светом,
Средь грязи века, битого стекла,
Не сумевшая ужиться в мире этом
Вера старая тихонько умерла.

На осколках прошлой старой веры
Вырос новый храм – он так велик.
Символ наступившей новой эры,
Купола украсят его лик.

Перед храмом – новые ворота,
На иконах – лики всех святых
Не известных нам,  янтарь и позолота –
Все другое, все среди других.

Новые молитвы слышны в храме,
Службы ход был перестроен весь,
Книга истины какая-то другая
Вместо библии священной стала здесь.

Но настанет день и снова все исчезнет,
Золото померкнет, смолкнет хор,
Купол потускнеет и облезет,
И иконы вынесут во двор…

На осколках прошлой старой веры
Вновь родится храм – он так велик.
Символ наступившей новой эры,
Купола украсят его лик…