Невзгода

Григорьев Фёдор
Не случись в тот год  безлунная зима  –
Ты  ночами прибегала бы сама.

Не снеси река мостушку по весне  –
Мы на ней бы целовались при луне.

Не попейся нашей крови  комары  -
Я не знал бы, где ножи, где топоры.

Не сдави нас глупой осени тиски  –
Мы бы не были с другими так близки...


4 ноября 2010 г.