Мне бы печали свои усмирить

Галина Куковенко
Мысли полны только вами одними,
Где вы, друзья мои, где вы, родные.
Я не сумею сама всё решить,
И запретила себе вам звонить.

Глупое сердце жестоко страдает,
Ждёт оно, ждёт, а чего ждёт не знает.
Мне бы печали свои усмирить,
Гордость унять, да обиды простить.

Может терпенье ли быть без предела,
Я так устала, мне всё надоело.
Будет ли счастья счастливый рассвет,
Мне не узнать пока, кажется, нет.

Что же мне скажет фамилия славная:
Горенко было, Ахматовой стала.
Вижу её величавый портрет,
Что ж говорит она… : «Кажется, нет»

-Что Вы, мадонна? Я ведь не готова,
Вашему мужеству надо учить!
Как же сумели Вы, чуткая, скромная
Боли унять, все обиды простить…

Я преклоняю колени пред Вами,
Всё проясняется, чувствую свет.
Надо всего лишь заняться делами,
А не искать постоянно ответ.