Предденьрожденческое

Ольга Домрачева
Тучи опали на землю вчера белым крошевом –
небо с утра, как прозрачная синяя гладь.
Нынче удача в цене и надежды недёшевы –
нужно идти. Но не хочется вовсе вставать.

Мне б – на крыло. Подождите меня, гуси-лебеди!
Только не выпустит осень из цепких когтей.
Сколько в твоих ноябрях мне скитаться отмерено,
верой с ладони кормя, как синицу, метель?