здравствуй

Фанни
в ноябре забываешь о самом важном,
перчатки, шарф и немного мёда... летаешь
нелепым самолетиком бумажным,
особенно, когда нелётная погода.
и так паришь!.. - то высоко, то близко
каких-то шпилей, черепичной крыши,
почти касаясь веток... небо низко
шаманит цветом крыльев летучей мыши...
чужое небо... всегда одно и то же...
вкуснее воздух - дышишь... дышишь... дышишь..,
а после понимаешь - всё пустое...
на цыпочках, с закрытыми глазами
чужого мира, обжигаясь краем,
танцуешь танго со своими снами
зима и холод... "плачешь? - привыкаю..."
как выстрел – страх... и ты уже не зритель,
не по размеру шпили, небо, речи
на сцену вытолкнули руки - третий
звонок - но ты не хочешь этой встречи!
"палач и жертва" - всё игра чужая,
ты можешь только "быть или не быть" - как ветер...
во сне бегу открыть... и не скрывает
туман вечерний... здравствуй! настежь двери!


палач и жертва
всегда одно и то же -
не быть как ветер.

зима и холод...
нелётная погода,
игра чужая.

с закрытыми глазами
танцуешь танго,
почти касаясь веток,
каких-то шпилей.





вписаны три сти(мини-верлибра), один с изменением, правда.

чужое небо
всегда одно и то же


третий звонок
во сне бегу открывать
туман за окном


танго -
на цыпочках
с закрытыми глазами
по краю