Московских окон потускневший свет

Валерий Васенин
               


Надо ж так не любить Россию
И ее терпеливый народ,
Чтоб отдать все на откуп стихии,
Создавая бардак и разброд.

Столько лет на столицу смотрели,
Восхищались, как правила власть,
Через годы внезапно прозрели,
Обнажив ее жадность и страсть.

Брали столько сколько возможно,
Кто не брал, тот чужой, не свой,
Говорили о том осторожно,
Нужен был он во власти такой.

Лекторат держал за уздечку,
Старикам на дожитие бросал,
Дрался с пеной у рта за гречку,
Ну а сам? Не стесняясь, брал.

Ведь просили: « Уйди спокойно,
Будешь в бронзе во веки сиять»,
Но во власти мало достойных,
Так хотелось чуть – чуть еще взять.

Вроде хитрый и умный правитель,
Но по – глупому пролетел,
Эх, московский наш «долгожитель»
Сколько дел ты наделать успел.

Вся Москва дороги да пробки,
Да скульптуры глаз веселят,
Оппозиция, как – то робко
О старой Москве вопят.

Черкизон развернул с размахом,
Средний класс весь одел и обул,
А потом по указке, махом,
Рынку шею однажды свернул.


Ну, и хватит. Там столько взяли,
Что всю Турцию можно одеть,
Годы, годы в Москве разрешали,
Обирать и на том богатеть.

Деньги, деньги кругом и взятки,
Если хочешь чего – то иметь,
Все отлажено четко и гладко,
Жить в столице надо уметь.

Не умеешь – быстро научат,
Денег нет – уходи, не мешай,
Чтобы власть и себя не мучить,
Пей, гуляй, голосуй, доверяй.

Так вот, друг мой, живем красиво,
Отделился от власти народ,
Всему миру это на диво,
А наш лозунг: «Россия - вперед»

                Ноябрь 2010г.