Октябрятское 2

Геннадий Руднев
***
 Фонари над притихшим асфальтом согнулись.
Остывает асфальт, отдавая тепло фонарям.
Фонари – откровение замкнутых улиц –
потихоньку о чем-то своем меж собой говорят.

Умер день в душных всхлипах бензиновой гари,
утонул в перестуке шагов и колес.
Фонари песне-времени в такт замигали
и на пыльный газон откровение-свет полилось.

И его молодая трава принимает,
и блестит, без смущенья над пылью смеясь.
И понятна лишь им безрассудно-немая,
эта светом точимая слезоточивая связь.

Будет мир вечно чистым и вечно порочным,
будет солнце со смехом встречать, а с закатом реветь.
Будут люди грешить лишь при свете, а ночью
истекать фонарями какой-нибудь пыльной траве.