Прошел лишь год...

Константин Буров
Прошел лишь год, и Хэллеки явились снова.
От их историй странных кругом голова.
И жизнь сметает все разумные основы,
Опять нарушено доверие к словам.

Машина мчится. Отмеряя скорость, стрелка
Мне говорит: спешу в решении задач.
Шального августа разбитая тарелка
Уносит в прошлое осколки неудач.

При встрече я забуду обо всем красивом,
И правильный пароль не вспомню никогда.
Кому-то брат с сестрой, размахивая ксивой,
Большой предъявят счет за прошлые года,

И сами все оплатят и вернуться в осень,
Неловкость расставания прикрыв зонтом.
Немного постоят, и напоследок бросят
С улыбкой пару театральных фраз о том,

Что жизнь так коротка, и стоит торопиться
Все сделать вовремя, и, радуясь заре,
Потокам света, не боясь, подставить лица –
И Ангел солнцем улыбнется в январе.