без вопросов

Абзэндр
тоска раненой курицей
бегает кричит и брызжет
по холодной и тёмной улице
в чужом городе с серым смогом
пред дорогой в огнях что рыщет
неизвестно куда
голодно
с головою седою старой
без жилья без семьи без денег
старый мальчик стоит с гитарою
у толпы песней просит денег
а в глазах ледяною глыбой
без вопросов тоски булыжник
слёзы высохли только грязью
дожь осенний с дороги хлыщет