Дней новые штрихи...

Светлана Л.
Поздней осени прохлада
незаметно к нам подкралась.
Снега нет, но ощутима
стужи ветренной упрямость.
Леденеют неба слёзы...
И сонливую усталость
дней коротких и морозных
ждать совсем чуть-чуть осталось.
А в ноябрьские денёчки
землю утеплят снега,
и однажды стылой ночью
в город прилетит пурга...
...Вот уже и снежной стаей
тучи осени летят,
хриплый ветер завывает
и свершается обряд:
Обновив лесные дали
в белый, красочный наряд,
к декабрю зима подарит
свой предпраздничный парад!
Города сменяют краски
от седых до голубых -
Ощущенье зимней сказки
дарит каждый новый штрих...
         Ноябрь, 2010г.