ноябрь... осиновое

Дьяконов Вадим Вятич
Что так растревожились, осины,

С приближением мертвенным моим?

Не то дух мой отравляет винный?

Кожа ли перецветает в грим?


Мне бы оцарапнуться о сучья,

Где повис со счастья не один.

И меня наставят ведь, научат

К крайностям ходить от середин.


А пока, пока в траву да небо

Целовать провалами зрачков,

Ворошить душевную потребу

На озноб осиновых листков.