Мина

Анатолий Алейчик 2
Если спросят: «Что, не нужен,
Женщинам на склоне лет?»
Я ёще с армейской службы,
Приобрёл на то ответ.

Слушай в оба! Отвечаю:
«Я, как мина за бортом.
Встретят нежно, приласкают,
Я любой украшу дом.

Коль собакою залают,
Затолкают, запинают,
То, взорвусь я, всё сметая!
Что останется потом?»