В сорок

Пестов Роман Валерьевич
В сорок голос проспорен,
Саднит в мозгах седина.
Выпито Мёртвое море,
Осень, как есть одна.

Сотни одежд перепачкал,
В заплатках даже душа.
Не ностальгия горячка,
Трогает жизнь не спеша.

В сорок себе покупаю,
Билет на обратный путь.
Я на шнурки наступаю,
На правую левый обуть.

Были мысли осталось мыло,
Сердце звенит осколком.
О том, что возможно было,
Я не жалею нисколько.


2010 Москва