Кварто-квинтовый круг

Елена Соснина
Я шла сквозь тоннель тональностей.
О! Я была начеку!
Осматривалась, останавливалась
На каждом пятом шагу.

И знаки кругом искала я
Мне нужные позарез!
На лацкан пальто накалывала
Я каждый новый диез.

Когда возвращалась вечером,
То по дороге домой
Каждый четвёртый встречный мне
Дарил на память бемоль.

И вот из тоннеля узкого
Я вышла в огромный сад.
Там вечно играет музыка,
И ягоды низко висят.

В услышанных мной мелодиях
Прекрасен был каждый звук.
И были кисти смородины
Как кварто-квинтовый круг.