Ты не придешь. Мороз...

Мила Суворина
Ясно светили в рождественский вечер,
Очень старались радость нести,
Но догорели безропотно свечи,
Будто сказали счастью: - Прости.

Ты был один, один на всей планете,
Чью близость мне хотелось ощутить
Касанием руки в волшебный синий вечер, 
Сияньем глаз всё длить её и длить...

Но поздно, поздно. Догорают свечи.
Заманчивый вечерний туалет
Уже мне давит каменно на плечи
И тайны нет - обыденный сюжет.

Ты не придёшь. Мороз крепчает к ночи.
Одно поможет раны залечить:
Твой  голос на замученной кассете,
Запечатленный в дивном нашем лете...

... в молчанье, в тишине на белом свете
Сливается с моим, звучит, звучит, звучит...