Мне солнце прыснуло в окошко...

Светлана Байбородова
                C днём рождения, Андрей!


               *      *      *       

 
Мне солнце прыснуло в окошко…
Как?! На дворе уже темно?
Знать, кто-то целое лукошко
Улыбок ярких на окно
Моё поставил, незаметный.
Они манят, как плод запретный,
Как древней выдержки вино.
Я только им теперь питаюсь:
По гулкой комнате пустой
Брожу и глупо улыбаюсь,
И говорю сама с собой,
И не достался ужин кошке –
Лью мимо чашки молоко…
Я догадалась: ты – в окошке!
Так близко… Хоть и далеко.


4 ноября 2010 г.
Москва