Утро в окна прохладой осенней...

Виктор Слугин
Утро в окна прохладой осенней
Постучала сегодня ко мне.
Снова осень стоит на дворе.
Ну так здравствуй пора вдохновений!

И сегодня уж я не такой
Каким был позавчор и вчера лишь,
Но ты вновь за собой меня манишь
В сад к беседке укрытой листвой.

Для огнем поцелуев горящих,
И любовью пылающих слов,
И волшебных на чреслах оков
Вином сладким объятий пьянящих.

Осень - время невинных забав
Ветра с листьями на тротуаре.
Я проснулся сегодня в угаре
Вдохновленный желтением трав,

И твоими как небо глазами,
И губами с веением роз.
Я пропал в мире ветреных грез
С головой и босыми ногами.

Осень снова стоит на дворе
С каждым годом все больше желанна.
Так загадочна и так туманна
В уходящем навек сентябре.