Жалистная... Песня беспризорника

Ирина Отёкина
Приветствую всех вас, граждАне,
Кто едет в московском метро,
Прошу я минутку вниманья -
Пред вами открою нутро.

Я рос, как щенок, в подворотне
И радости в жизни не знал,
Малюткой, в районе КапОтни,
Папаша меня потерял.

Пока Ваши сытые дети
Спокойно играли в футбол,
Собакою мёрз я в кювете,
Вонючий, как старый козёл.

Противная злая старушка
Нечёсаный выдрала чуб.
Единственной был мне игрушкой
Дружинником выбитый зуб.

В крутую английскую школу
За вшивость не взяли меня,
Больной я, голодный и квёлый...
Не жизнь, а сплошная фигня...

А вас есть в домУ холодильник,
И телик и тёплый сортир,
Компьютер, утюг и будильник
И брюки без пятен и дыр.

И ночью вы спите в пижаме,
И всё у вас, как у людей...
Подайте на жрачку, граждАне,
Хоть сотню российских рублей.