Птичка-Смарагдичка Подарок Светлане

Андрей Никаноров
Почему пою-небо вон звенит лиловым цветом
В радости пою,если загрущу-пою поэтом
Почему пою-душу роз ловлю маковым цветом
Песнею крещён, песней упоён -пою поэтом.

Птичка-Либри, Птичка-Смарагдичка...да
Птичка-Либри, Птичка-Смарагдичка...да

В солнечных глазах, духом в небесах песня рождалась
Я когда пою, детством растоплюсь в бездонных далях
Я когда пою, в жизни прибегу будущей старость
И печаль во мне, не сказав Душе, в душу закралась.

Птичка-Либри, Птичка-Смарагдичка...да
Птичка-Либри, Птичка-Смарагдичка...да

Петь м'ня научил горный перевал и птичий гомон
Думается мне, песнею моей было и Слово.
Говорит народ, что на посошок поёт лишь лебедь.
С песней умирать-что ещё желать нам в этом деле.

Птичка-Либри, Птичка-Смарагдичка...да
Птичка-Либри, Птичка-Смарагдичка...да

Чито-гврито

муз. Г.Кончели, текст П.Грузинского

Ме ра мамгеребс – удзиро зеца,  замбахис пери.
Ту милхинс - вмгери, ту севдианоб - маинца вмгери.
Ме ра мамгеребс – вардебис сунтква, какачос пери. 
Албад симгерит ту даманатлес, хо да мец вмгери.

Чито, гврито, чито-маргалито, да …
Чито, гврито, чито-маргалито, да …

Чеми симгера ам мзем, ам халхма ам зецам шоба.
Роца вмгервар, шоридан матбобс чеми бавшвоба.
Роца вмгеривар ме чемс мовамалс, сиберес вхедав.
Да укитхавад сулши шемодис парули севда.

Чито, гврито, чито-маргалито, да …
Чито, гврито, чито-маргалито, да …

Чеми симгера мтебма масцавла читебис ствена.
Асе мгониа ам симгеребит авидги эна.
Рогорц амбобен сицоцхлис болос ту мгерис геди.
Симгерит мовквде - ра га винатро амазе мети.