Пустяки

До Ре Ми
Бежит малыш к своей любимой маме
Губу малявочка расшиб..
Глотая слёзки с кровью  «в пополаме»
На ручки к ней залез, приник..

У мамы строгий взгляд, и речь, как камень
- Ну что ж ты, непутёвый сам..
- Всё, полно,  пустяки, ты ж парень,
Ну, ладно, хватит этих драм.

Подрос пацан. Ему уже двенадцать
Сегодня его день не задался..
Но мать сказала – должен он держаться
Не повторять хандрящего отца.

Пришел из армии,  ушла его подруга
На сердце морось - всё одно.......
Как одиноко воет злая въюга
В душе тоска, в руке вино.

- Да что же это?! В хлам напился!! -
И возмущённый мамин взгляд
-Не, слушай, гляньте-ка – влюбился!
Какая чушь, какой пустяк!!

Окреп пацан, заматерел
И мать осталась не у дел..

- Родной мой, детка! Сын!  Сыночек!
Соскучилась я очень, очень!!!

Ох, старость, всё теперь хвораю!
Как до сих пор жива -  не знаю!

Он безразлично посмотрел
- Ну, что ты мама, пустяки.!
Не голоси, так все живут
Один у всех удел….