Вектор

Михаил Федоренко
Нам не нужен последний звонок,
Захлебнувшийся грустью прощаний.
Нам не стоит читать между строк –
Мы еще не все строки читали.

Не резон о прошедшем скулить
И считать, что и как не успели.
Наше дело любимых любить,
Так, чтоб наши любимые пели.

Нам ли плакать осенним дождём,
И обиды бубнить монотонно?!
Не дрожать над последним рублем,
Не юлить у приёмных и тронов

Ни к чему нам пожитки копить,
Чтоб потомки над ними чихали –
Наше дело любимых любить
Чтоб любимые нам подпевали.

Пусть немного нулей на счетах,
Идеальных страниц биографий,
В кабинетах и красных углах
Наших не разместят фотографий,

Но, куда нас ветра ни несут,
Как течения нас ни качают,
Есть места, где нас любят и ждут
И есть те, кто тебе подпевает.

03.11.2010