Перемены...

Наяда Ляфем
Закончен дождь, но капли ещё здесь
Они собрались на моём лице
Когда захочешь, ты меня найдёшь
Но вряд ли это буду я теперь…

Лишь в памяти от грома дрожь.
Да, нелегко на всё глаза открыть!
Все окна нараспашку, ты идёшь…
Осталась малость - ты предупреди!

Все думают, что это ещё дождь,
А я уже свободна от оков.
Я вам лгала, а вы считали ложь
В пустом промежутке миров.

И двери мои ему ветер открыл,
Всё это сон! Всего лишь сон!
И смутных дней не знала до поры!
Я поняла, что всё уже прошло…