Апрельское утро. Из давнего...

Алексей Хазанский
С утра ликует день весенний
И солнце улицы согрело,
Да только грусть случайным гостем
Меня незвано одолела.

И как мне быть? – вокруг лишь хмурость
В заботах дня тяжелых взглядов…
А так мечтаешь об улыбке…
И теплоте того, кто рядом…

Но вопреки душевной смуте
С надеждой вглядываюсь в лица -
Ведь если верить в эту сказку,
Она когда-нибудь случится…

04.2002