Город соблазнов

Александр Костюхин
На панели рой девчонок молодых
Ждёт клиентов иностранных,дорогих.
ПриезжАют те в шикарных лимузинах,
Одевают наших девок в магазинах.
 
Что приводит тех девчонок на панель?
Набежали,как из гаубиц шрапнель!
А работать здесь не надо целый день...
Лишь резиночки на пальчики надень.

Нет работы нашим девкам в деревнях,
Только ездить за дровами на санях.
И в тулупах не походишь, стыд и срам,
А в итоге вся ДержАва тарарам.

Вот и думают часами у плетнЕй
Наши девочки!А нет нигде честнЕй!
где устрОиться и чем занять досУг,
Как же вЫбраться из пУтов предраССУг?

И тусуются девчонки у ворот:
У Покровских,у Никитских,от ворот.
Ленинградское шоссе аж до Невы,
А могли достать и ножкой до Луны.

Телевизоры,реклама и журнал,
Манят девочек в шикарный ресторан,
Где оплата по наличному расчЁту,
Принимают всех девчонок на работу.

Но Столица не резиновый "Аншлаг",*
Пропускает через сито,как "дуршлаг".**
Кто застрянет в привокзальной толчеЕ,
Кто в подземке,кто в помойке,кто в вине.

Остальным! Как только,если повезЁт!
Все везёт,везёт,везёт,везёт,везёт.
На себе!Как только пудик соли съешь,
Так кусочек пряННой булочки отъешь.

Вот и гонят сутенёры за рубли,
Нашу гордость и порядочность Страны.
Все газеты запестрели про маССаж,
Ах,какой в итоге будет всем "ПаССаж"!***

Третья часть поймает новую волну,
Выйдет замуж!ЗаберЁтся на войну.
Станет спикером в компаньи нефтяной,
Иль откроет в центре бутик платяной.

Кто-то станет балериной на "Муму",****
Няней,прачкой,кастелЯншею в "Крыму".*****
Малой звёздочкой на пОдиуме моды
Или счИтывать на фабрике комоды.

Станет бомжем, лохо-трОншей, за красу,
На маёвке замещать собой "Урсу",******
Секретаршей,самый теплый в мире спорт,
Иль кинологом- кричать"Мухтар" апорт.

Кое-кто взлетит на самый гребешок,
Весь испробует на свете порошок.
И падёт!Не то что днО!А само-днИще!
А в итоге вся житуха-пепелИще!

Человеком здесь становятся не все,
Ну,а сволочи встречаются везде.
КАнул в "ЛЕту"дружелЮбный наш Союз,
Я, московский, вместе с Вами остаюсь.

Принимает почти всех Москва "Моя",
Такова "АлгебраИда" бытия!

Аншлаг* - сатирико-юмористическая телепрограмма.
Дуршлаг** - ковшик для просеивания песка, крупы и т.д.
Пассаж*** - крупный магазин. Кайф - наркотики, гипноз.
Муму**** - телеспектакль.
В Крыму***** - гостиницЫ в Москве и в других городах.
Урсу****** - знаменитая певица.
Мухтар******* - кличка собаки. 

                1997.