Как жесток этот мир. Из давнего...

Алексей Хазанский
Как жесток этот мир, беспощаден и гадок,
Не прощает ошибок, в искушенье вводя.
Путь измены мечте в нем порою так сладок,
Но мечте изменяя, мы теряем себя.

А измены пытаемся мы оправдать
Или просто, лукавя, их не замечать…
Но случается в жизнь вдруг приходит рассвет,
А в душе изможденной места теплого нет.

А казалось вот только и начать снова жить,
Сердце, коркой покрытое, вновь заставить любить.
Но дымится вся в струпьях от измены душа,
Грузом тягостным годы не дают ей дышать.

Только слезы отчаянья, что был слаб пред судьбой,
Что не смог в этой жизни оставаться собой,
Что не ждал ты рассвета, разменяв на угли
Счастье этого лета и надежды вдали

08.1997