Заповеди

Фёдоров Рафаил
Не судим мы и Бог нас не осудит!
http://www.stihi.ru/2010/11/03/5853
            Мари Ротарь

Нам нужно научиться быть смиренным,
Свой гордый нрав любовью разбавлять,
В словах своих быть честным, откровенным
И волю своим нервам не давать,
           ===\/===
Не судим мы - и Бог нас не осудит,
Нам зависть черная не выест все нутро!
Да будет мир и да Любовь пребудет!
Да будет жизнь и да исчезнет зло!
==========\/==========

Фёдоров Рафаил. 03.11.2010 21:58
           СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ.

Семь заповедей…. Разучились мы прощать!
«Не сотвори себе кумира»…
И всуе Бога поминать…
И идолопоклонство поощрять…
Себе подобных пожирать.
И…сотворенье Мира…
   «Не судим мы – и Бог нас не осудит!»
Догматы позабыты нами!
«Да будет мир и да Любовь пребудет!»
Исчезнет на планете зло?
Мы сами…
   Своими же руками зло творим!
И всуе поминаем Бога!
Причём ведь: без зазренья совести…
Коль даже спим…
Ведём себя настоль убого!
   Жены желаем ближнего…. И грабежа…. Разврата.
Ну, согласитесь: все в душе мы донжуаны!
И, как бы: сбоку наша хата!
Грустим мы, коль пусты карманы.
   «Да будет мир и да Любовь пребудет!
Да будет жизнь и да исчезнет зло!»
Когда-нибудь такое в Мире будет?
Хотелось бы!
Но…
Силы чёрные…. Назло…
    Не убивай! Не укради!
На ближнего донос не шли!
Увы!
Зато, легко сколь: «помоги…»
Мораль вы в сих строках нашли?