Салоники

Анастасия Скорикова
В конце концов, опять сюда попав,
Ступив на мостовую « монопати»,
Среди ложноклассических приправ
Рад встрече с Византией в новом платье.

Как солнце согревает местность миф,
Являясь издавна его основой, -
В подвижном лабиринте улиц жив,
В углах укромных греческого крова.

От столика в кафе, лепной стены,
К которым так тянуло возвратиться,
Рукой подать до моря, солоны
И кровь, и слёзы: в них его частица.


«монопати» - пешеходная центральная улица в Салониках,
 ведущая к набережной