Когда весна обнимет землю

Дмитрий Москвин
Когда  весна  обнимет  землю
Своей   зеленою   рукой,
По   своему   обыкновенью
Мы  забываем  про  покой

Хоть травы в полный рост не встали,
Но  шепот  их  наводит  грусть.
Сухими   жаркими  устами
Я  к  ним  в  надежде  прикоснусь.

О  юность! Нежную  тревогу
В глазах  у  многих  я  читал,
Своя   у   каждого   дорога,
Своя   у   каждого    мечта.

Ползут  вдали  сухие  тени,
Шумит  листва , затеяв  спор,
А  мы  присели  на  колени -
Ведем  веселый  разговор.

А  вечер  сладкий  и  крылатый
Хоронит  красный  полукруг.
Пока  одно  мне  непонятно -
Кто ты , лишь только тень иль друг?


Уж  скоро  станут  крепче  травы,
Посеребренные   росой.
Как жаль , что , прячась от облавы,
Они  согнутся  под  косой...