Степь-1, степь-2, степь-3. цикл стихов

Оля Крупская
        Степь


Степь, ты сегодня красива
Только вниманье вокруг
Пруда заросшего  ивы
Чайка залетная вдруг



Ширь и полей , и окраин
Здешних, неброских картин
Неким заброшенным раем
Стали пейзажи твои



Быль хороша или небыль
Сказка! О дивная степь
Темное, звездное небо
В рифме хочу я воспеть!

18.07.09.





        степь


Жара, июль, кустарник, речка
Душа спокойна в тишине
И не болит мое сердечко
И муза снизошла ко мне



Ты степь безмерно широка
Хочу величие воспеть
И прикоснуться лишь слегка
Непритязательная степь!




Купаюсь я в твоих просторах
Согрею душу я теплом
К твоим причудливым узорам
Дотронусь чуть своим крылом



Крылом души своей согретой
Я припаду к твоим стопам
И песней новою неспетой
Свою любовь к тебе воздам!


29.07.09.




          степь




Я не знаю, но кто-то поет
Кто-то ухает ночью и днем
Или горлица, или удод?
Что-то слышно родимое в нем



Степь ковыльная, степь полынная
Горьковатый особенный вкус
Степь широкая, тропка длинная
И пряно-полынный мускус




Как свободно в степи этой дышится
Как тревожно и сладко в груди
И до боли  знакомый мне слышится
Голос твой: «Только не уходи»


25.07.09.