осенняя зарисовка

Сергей Суховерхов
         
         /*   *   */ 

Кармин и охру обручило лето,
жених с невестой, став у алтаря,
под сводом осени созвучием дуэта
кладут на музыку букеты октября.

Органным выдохом душа раздета.
В аккордах грусти млеет синева,
на спелых листьях песенным куплетом
пернатой клИнописи вспыхнули слова.